Источник Правда.Ру

Осужденный в США летчик Ярошенко просит об экстрадиции

Осужденный в США летчик Ярошенко просит об экстрадиции. 259290.jpeg

Российский летчик Константин Ярошенко, приговоренный в США к 20 годам тюремного заключения, просит об экстрадиции на родину. Москва начала с Вашингтоном официальные переговоры по данному вопросу.

Об этом пишет сегодня газета "Известия". По данным издания, российские юристы запросили у властей США материалы дела по летчику, чтобы запустить стандартную процедуру экстрадиции. Однако документов американская сторона не предоставляет, объясняя это внутренними правилам, ведь приговор Ярошенко не вступил в законную силу, не прошел все судебные инстанции. По словам супруги летчика, Виктории Ярошенко, у нее создалось впечатление, что российские власти бросили все силы на освобождение из тюрьмы бизнесмена Виктора Бута, а про ее мужа забыли

Как писала "Правда.Ру", в сентябре прошлого года американский суд приговорил Ярошенко к 20 годам тюрьмы по делу о контрабанде наркотиков. Сам россиянин своей вины не признает. В последнем слове Ярошенко заявил, что многие утверждения прокуратуры были ложными, и попросил проявить к нему милосердие. 

Читайте также: Американская трагедия русского летчика

Между тем, по данным "КП", Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет тюрьмы за торговлю оружием, намерен подать прошение в Минюст РФ с просьбой экстрадировать его на родину. Адвокаты россиянина уже приступили к подготовке документов. Кроме того, дело Бута будет вновь рассмотрено в Верховном суде и Международном суде в Гааге. По словам адвоката Бута Альберта Даяна,  на подготовку этого документа потребуются месяцы.

Читайте: Бута могут вернуть на родину по конвенции о передаче осужденных

Еще одну новость, связанную с Бутом, передает "Русская служба Би-би-си". В сообщении говорится, что британский гражданин Эндрю Смулян, проходящий обвиняемым по делу российского предпринимателя, приговорен американским судом к пяти годам тюрьмы, однако может выйти на свободу уже через несколько месяцев. Показания именно этого человека ранее помогли прокуратуре убедить присяжных в виновности Виктора Бута.

Читайте другие материалы по теме:

В чем провинился Виктор Бут?

Почему Россия не защитит Бута и Ярошенко

Бут хочет вернуться на родину с чистой совестью

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом