Источник Правда.Ру

Жертвами торнадо и шторма в США стали два человека

Жертвами торнадо и шторма в США стали два человека. торнадо

На южные штаты США обрушились торнадо и штормы, в результате погибли два человека, еще более ста получили ранения. Как рассказали представители местных властей, стихия затронула несколько городов в Алабаме, Миссисипи, Арканзасе, Теннесси и Иллинойсе. Оба трагических случая произошли в Алабаме: там погибли 16-летний подросток и 82-летний мужчина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Тихоокеанское побережье США оказалось в снежном плену

В общей сложности ураганы разрушили десятки домов и повалили множество деревьев. Из-за обрыва линий электропередачи несколько тысяч потребителей остались без света. Как рассказали энергетики, на восстановление электроснабжения потребуется несколько суток. В городе Клэнтон сильные порывы ветра разрушили здание радиостанции. Губернатор Алабамы Роберт Бентли объявил в регионе чрезвычайное положение.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

"Можно было почувствовать, как трясутся стены, был слышен громкий треск. Затем все стихло, и дерево пробило крышу дома моей сестры", — рассказала одна из очевидцев Стиви Сандерс, которая нашла убежище вместе с родственниками в прачечной своего кирпичного дома, пишет NY Daily News. "Все могло быть гораздо хуже, нам просо повезло", — признался отец Стиви, Грег Сандерс.

Читайте также: Торнадо поднимал в воздух машины и срывал крыши в США

По информации Метеорологической службы США, в ближайшие дни в регионе сохранится риск возникновения торнадо. В южных штатах также ожидаются сильные грозовые ливни, град и штормовые ветры, передает Euronews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы