Торнадо поднимал в воздух машины и срывал крыши в США

По американскому штату Северная Каролина промчался мощный торнадо. Он поднимал в воздух машины и трейлеры, вырывал деревья и срывал крыши с домов. Десятки строений и вовсе оказались стертыми с лица земли. Согласно последней информации, пострадали 15 человек, сообщает Первый канал.

Читайте: Мокрый снег оборвал провода в Ленобласти

Два человека получили серьезные травмы. В двух округах разрушено девять домов, еще около 50 повреждены. После удара стихии многие жители оказались заблокированы в своих домах, но затем им удалось выбраться. Скорость ветра достигала 51 м/с. Эксперты уже подсчитывают урон от стихии.

Торнадо в январе считается довольно редким явлением в Северной Каролине. С 1950 года в этом зимнем месяце в штате их было зафиксировано 23. В последний раз такое случалось в 2007-м.

Кроме того, на Чикаго обрушилась снежная буря, которая парализовала работу двух международных аэропортов. В результате отменено более пятисот рейсов. Штормовое предупреждение объявлено в Индиане, Мичигане и Иллинойсе.

Как сообщалось ранее, в Ленобласти из-за веерного отключения электроснабжения, вызванного обильным снегопадом, без света остались 93 населенных пункта на территории Кингисепского, Волосовского, Выборгского районов.

Читайте также: Туман задержал авиарейсы из аэропорта "Домодедово"

Накануне снегопад в Санкт-Петербурге, как и ожидалось, привел к обрывам проводов, в итоге на части улиц Кировского района отключили уличное освещение. Света нет на Балтийской улице, улице Маршала Говорова, проспекте Стачек, Кировской площади. На проспекте Стачек также пришлось отключить головной пункт, который питал фонари на улицах в Кировском районе. В ГУП "Ленсвет" назвали отключение света в районе самым крупным по городу.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Торнадо сорвал крыши в Северной Каролине