Источник Правда.Ру

Корреспондент CBS поработал на швейной фабрике в Бангладеш

Корреспондент американского СМИ CBS внедрился в швейную фабрику в Бангладеш в качестве работника после того, как в конце апреля из-за нарушения техники безопасности обрушилось здание с несколькими такими фабриками, под завалами которого нашли более 1000 трупов.

Любопытно, что у крупной торговой корпорации Walmart нет прямого контракта с фабриками в Бангладеш, при этом они делают для них миллионы заказов через других субподрядчиков.

Техника безопасности на таких фабриках катастрофически не соблюдается. Из предписанных регламентом 13 огнетушителей корреспондент CBS не обнаружил ни одного. Огромное количество работников скучиваются прямо на полу, а эвакуационный выход завален коробками. Пожары на таких фабриках — обычное дело. Кроме того, на них трудится большое количество детей, что с точки зрения законодательства Бангладеш является преступлением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сотни людей погибли в Бангладеш
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии