Источник Правда.Ру

"Гроза Путина" из Австралии сравнил украинское правительство с моджахедами

Бывший премьер-министр Австралии, а сейчас член украинского Международного консультативного совета Тони Эббот крайне удивился тому, что "легитимному правительству" в Киеве Запад отказывает в поставках оружия. Хотя не отказывал в свое время афганским моджахедам.

В своей статье для австралийского издания Daily Telegraph он утверждает, что по мере затухания сирийского конфликта наша страна ищет новую возможность "поиграть мускулами".

"После Ближнего Востока самую большую угрозу миру и свободе во всем мире представляет агрессия России против соседних стран", — говорит Эббот.

По словам экс-министра, когда Россия и Украина вышли из СССР 25 лет назад, они были одинаково бедными странами. Но первая начала ориентироваться на запад и сегодня она в четыре раза богаче своей южной соседки.

"Понятное дело, что Украина теперь хочет сделать то же самое, но железная рука Владимира Путина разрушает страну, пытаясь ее остановить", — пишет политик.

А дестабилизировать соседей Путин умеет, утверждает Эббот, приводя в пример то, как скоро он "вторгся в Грузию в 2007 году*" (вообще-то российско-грузинский конфлик случился годом позднее, Прим. Ред.) и как он "спонсирует сепаратистскую пустошь на границе с Молдавией".

Эббот утверждает, что главными провалами в российской истории Путин считает периоды правления Николая II и Михаила Горбачева, потому как они сдали части территорий нашей страны. И сегодня Прибалтика и даже Польша опасаются, что в следующий раз целью станут они. Особенно, если Украину заставят сдаться.

"Учитывая то, сколько проблем в мире, последнее, что нам нужно, — это мощная страна во главе с военным диктатором, которая будет всем указывать".

А вот как протеже Петра Порошенко оценивает ситуацию на Украине. По его мнению, власти этой страны проводят реформы, ВСУ поставлены под общественный контроль, чиновникам приходится декларировать все свои активы. И впервые здесь "мощная свободная пресса".

С другой стороны, признает Эббот, проблемы есть: чиновникам по-прежнему платят меньше 400 долларов в месяц, олигархи "давят" на парламент через депутатов от парламентских партий, которыми они манипулируют, а парламент зашел в тупик из-за того, что президент хотел бы назначить на пост премьер-министра экономиста, обученного в Америке.

"Опасность в том, что мир в целом может потерять интерес к Украине как раз в тот момент, когда ей больше всего нужна поддержка", — предупреждает Эббот.

Напомним, Тони Эббот в бытность свою премьером публично грозился "жестко" поговорить с президентом РФ. Тогда Эббота открыто "осадили" в его собственной стране. Разговор "на кулаках" с Путиным, кстати, в итоге так и не состоялся. А через год "грозу России" отстранили от управления Австралией.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Австралия избавилась от Тони Эбботта
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется