Источник Правда.Ру

"Гроза Путина" из Австралии сравнил украинское правительство с моджахедами

Бывший премьер-министр Австралии, а сейчас член украинского Международного консультативного совета Тони Эббот крайне удивился тому, что "легитимному правительству" в Киеве Запад отказывает в поставках оружия. Хотя не отказывал в свое время афганским моджахедам.

В своей статье для австралийского издания Daily Telegraph он утверждает, что по мере затухания сирийского конфликта наша страна ищет новую возможность "поиграть мускулами".

"После Ближнего Востока самую большую угрозу миру и свободе во всем мире представляет агрессия России против соседних стран", — говорит Эббот.

По словам экс-министра, когда Россия и Украина вышли из СССР 25 лет назад, они были одинаково бедными странами. Но первая начала ориентироваться на запад и сегодня она в четыре раза богаче своей южной соседки.

"Понятное дело, что Украина теперь хочет сделать то же самое, но железная рука Владимира Путина разрушает страну, пытаясь ее остановить", — пишет политик.

А дестабилизировать соседей Путин умеет, утверждает Эббот, приводя в пример то, как скоро он "вторгся в Грузию в 2007 году*" (вообще-то российско-грузинский конфлик случился годом позднее, Прим. Ред.) и как он "спонсирует сепаратистскую пустошь на границе с Молдавией".

Эббот утверждает, что главными провалами в российской истории Путин считает периоды правления Николая II и Михаила Горбачева, потому как они сдали части территорий нашей страны. И сегодня Прибалтика и даже Польша опасаются, что в следующий раз целью станут они. Особенно, если Украину заставят сдаться.

"Учитывая то, сколько проблем в мире, последнее, что нам нужно, — это мощная страна во главе с военным диктатором, которая будет всем указывать".

А вот как протеже Петра Порошенко оценивает ситуацию на Украине. По его мнению, власти этой страны проводят реформы, ВСУ поставлены под общественный контроль, чиновникам приходится декларировать все свои активы. И впервые здесь "мощная свободная пресса".

С другой стороны, признает Эббот, проблемы есть: чиновникам по-прежнему платят меньше 400 долларов в месяц, олигархи "давят" на парламент через депутатов от парламентских партий, которыми они манипулируют, а парламент зашел в тупик из-за того, что президент хотел бы назначить на пост премьер-министра экономиста, обученного в Америке.

"Опасность в том, что мир в целом может потерять интерес к Украине как раз в тот момент, когда ей больше всего нужна поддержка", — предупреждает Эббот.

Напомним, Тони Эббот в бытность свою премьером публично грозился "жестко" поговорить с президентом РФ. Тогда Эббота открыто "осадили" в его собственной стране. Разговор "на кулаках" с Путиным, кстати, в итоге так и не состоялся. А через год "грозу России" отстранили от управления Австралией.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Австралия избавилась от Тони Эбботта
Комментарии
Комментарии