Источник Правда.Ру

В австралийском сенате осудили премьера за угрозы Путину

Австралийский сенат в шоке от поведения своего премьер - министра Тони Эбботта и лидера оппозиции Билла Шортена на саммите "большой двадцатки" и их резких высказываний в адрес президента России.


Австралийка стала самой богатой женщиной в мире

Джеки Лэмби, председатель госоргана Австралии, потребовала прекратить попытки доказать, " кто более крутой на футбольном поле"  и "начать вести себя как взрослые лидеры великой страны".

"Я приветствую визит господина Путина в Австралию на саммит G20 и ни на мгновение не верю, что он хотел этой катастрофы и потери человеческих жизней", - сказала Лэмби по поводу крушения малайзийского Boeing.

Г-н Эббот, обещавший жестко поговорить с г-ном Путиным, а также г-н Шортен, запрещающий президенту РФ посещать G20 в Австралии, были высмеяны и австралийским комиком Джазом Твемлоу в его блоге:  "Возможно, он [премьер-министр Австралии] пытается произвести впечатление на публику, если это образ австралийского народа, который имеется у Эббота, то позор нам".

При этом юморист справедливо отметил, что  стоит провести "саммит G18"-без лидеров России и Австралии, которые будут выяснять отношения, в то время как представители остальных стран обсудят проблемы.

Тони Эббот критически настроен насчет России. В августе он предлагал ввести более жесткие санкции против Москвы, а также известен тем, что пытается возложить на Россию всю вину за так и не расследованную ситуацию с крушением малайзийского Boeing 777.

Читайте также:

Европе не удалось "не пустить" Путина на саммит G20

Австралия намерена запретить поставки урана в Россию

Австралия заплатит беженцам 10 тысяч долларов, чтобы те уехали домой

Читайте последние новости на сегодня, 14 октября 2014 года.