Источник Правда.Ру

Несмотря на вмешательство Джона Керри, в Техасе казнили убийцу-мексиканца

Несмотря на многочисленные протесты и вмешательство лично Джона Керри, власти штата Техас осуществили казнь гражданина Мексики, в 1994 году застрелившего офицера полиции из Хьюстона, пишет LA Times.

46-летнего Эдгара Тамайо Ариаса казнили, несмотря на просьбы высокопоставленных мексиканцев и лично госсекретаря США Джона Керри пересмотреть дело.

Мексиканец действительно убил офицера полиции в 1994 году, однако его адвокаты настаивали, что он на тот момент не был осведомлен о своем праве на дипломатическую поддержку по Венскому соглашению. "Если бы мистеру Тамайо оказало своевременную поддержку посольство Мексики, он бы никогда не был приговорен к смерти" - заявили юристы — "Это не просто дело о гражданине Мексики, казненном в Техасе. Казнь мистера Тамайо нарушает заключенные с США соглашения и ставит под угрозу внешнюю политику страны".

Мексиканец перед смертью не сделал никаких заявлений. Ранее на этой неделе ему отказали в помиловании. Убитому им полицейскому Гаю Гарддису, который на тот момент проработал в департаменте Хьюстона два года, было 24. Его жена ждала ребенка.

Примерно десять лет назад Международный суд ООН настоял на том, чтобы США пересмотрели дела 51 мексиканских преступника, ожидающих смертной казни за серьезные преступления, поскольку они якобы не знали о своем праве требовать дипломатической защиты. С тех пор казнили троих из них, включая Тамайо.

Как вы думаете, зачем Керри лично понадобилось добиваться помилования убийцы полицейского?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Депутаты хотят убивать мигрантов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий