Источник РИА Новости

Купол Рейхстага закрыли для туристов

Из соображений безопасности с сегодняшнего дня закрыт стеклянный купол Рейхстага, здания заседаний немецкого парламента. Внутрь могут попасть лишь те, кто заранее зарегистрировался. Как долго купол будет закрыт, пока не сообщается.

В минувшие выходные на сайте журнали Spiegel появилась информация о том, что шестеро исламистов намерены захватить заложников в здании Рейхстага. при этом двое преступников, предположительно, находятся в Берлине уже нескольких недель. В Германии с прошлой недели действуют усиленные меры безопасности в связи с новыми угрозами проведения терактов. Больше всего меры безопасности усилены на вокзалах и в аэропортах.

Читайте: США объявили об угрозе терактов в Европе

Стеклянный купол Рейхстага пользуется большой популярностью среди туристов. Высота купола составляет 23,5 метра, диаметр - 40 метров. В купол вмонтирован отражающий зеркальный конус, который позволяет направлять дневной свет в пленарный зал заседаний, расположенный на десять метров ниже.

В начале октября Госдепартамент США предупредил об угрозе терактов в ряде европейских городов, рекомендовав американцам воздержаться от поездок за океан. В список европейских достопримечательностей, которые, по мнению Госдепа, могли подвергнуться террористической атаке, попали  Эйфелева башня, собор Нотр-Дам в Париже, а также отель "Адлон", здание главного вокзала и телебашня на площади Александрплац в Берлине.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии