Источник Правда.Ру

Организатор "блокады Крыма" хочет стать делегатом в ПАСЕ

Организатор энергетической и продовольственной блокады Крыма лидер "Меджлиса крымско-татарского народа" (организация в России признана террористической и запрещена) Рефат Чубаров намерен получить место в украинской делегации в составе Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом сообщил депутат Госдумы, экс-вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

 "Чубаров пытается получить место в украинской делегации в составе ПАСЕ. В случае успеха, это станет фактически лоббированием экстремизма и терроризма против крымчан на международной площадке Совета Европы", — рассказал Бальбек в интервью агентству "РИА Новости", отметив, что соответствующая информация стала известна от ближайшего окружения Чубарова.

"Лидеры меджлиса понимают, что влияние на Крым ими утрачено, и поэтому пытаются переместиться во внешнеполитическую плоскость. Чубаров как представитель Украины в составе ПАСЕ будет неустанно дискредитировать российский Крым. Даже если ПАСЕ захочет конструктивный диалог с Россией, Чубаров костьми ляжет, чтобы только помешать этому", — подчеркнул Бальбек.

Естественно, Чубаров наверняка будет говорить о мифических гонениях и репрессиях в Крыму, "благодарных ушей" в ПАСЕ для этого предостаточно.

Напомним, что глава "Меджлиса" заочно арестован, на него заведено сразу несколько дел по обвинению в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

После того, как министерство юстиции России запретило "Меджлис крымско-татарского народа" как экстремистскую организацию, Вашингтон призвал Москву отменить это "безосновательное и неправомерное" распоряжение. С какой целью Запад накручивает вокруг крымско-татарской проблемы столько лжи? Ответы на эти вопросы попытался дать в интервью Pravda. Ru Васви Абдураимов, председатель правления общественной организации "Милли фирка" (Народная партия).

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_197187934 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Sergei Kameneckiy Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Моргун(Facebook) В непризнанном Приднестровье идут выборы третьего президента республики
Александр Ефимов(Google) The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
jgb Kaza СМИ Японии: Токио проигнорировал давление США по поводу визита Путина
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Андрей Федорович Пырак Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК