Источник Правда.Ру

Большой пользы от ПАСЕ для России нет - мнение

В Москву прибыла делегация ПАСЕ во главе с Педро Аграмунтом, который заявил, что делегация ПАСЕ намерена обсуждать с российскими коллегами возможность возобновления сотрудничества и конструктивной работы в рамках Совета Европы.

Он также отметил, что у ассамблеи есть "некоторые разногласия" с Россией в вопросах урегулирования ситуации на Украине, однако диалог следует возобновить.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с делегацией ПАСЕ заявил следующее: "Мы остаемся сторонниками межпарламентского диалога и готовы возобновить полноформатное сотрудничество с Парламентской ассамблей Совета Европы, конечно, на условиях соблюдения равных прав и возможностей для всех без исключения национальных парламентских делегаций. Мы вместе с вами продолжим обсуждение всех аспектов между российскими парламентариями и Ассамблеей".

Каковы шансы на возобновления сотрудничества России и ПАСЕ? Зачем это нужно России?

На эти вопросы Правде.Ру ответил заместитель секретаря Общественной палаты, бывший заместитель генерального секретаря ООН Сергей Орджоникидзе.

"Мы еще подумаем, идти нам туда или нет. Хотя, раз Нарышкин сказал, что готов, значит пойдем. Но я большого толка от ПАСЕ не вижу для нашей страны. Мы в ПАСЕ в меньшинстве. ПАСЕ — это представители парламентов европейских стран. Большинство европейских стран ввели против России санкции с согласия парламентов. Парламенты европейских стран поддерживали все недружественные выпады", — отметил Сергей Орджоникидзе.

Исходя из этого, нужно понимать, что ждет Россию в ПАСЕ. Однако в возобновлении сотрудничества есть и плюсы. Диалог может стать началом постепенной отмены санкций.

"Раз парламенты изменяют свое решение относительно участия в ПАСЕ России, значит, предыдущее решение было неправильным. Они это фактически признают. Признают, что предыдущее решение принималось в политическом плане ангажировано", — подчеркнул эксперт.

"Поэтому, сотрудничество с ПАСЕ — это верный путь к тому, чтобы постепенно размыть санкции", — заявил собеседник Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ежегодные выплаты ПАСЕ - это мазохизм"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"