Источник РИА Новости

Экс-премьер Греции подвергнется допросу

219834.jpegБывший премьер-министр Греции Костас Караманлис будет допрошен согласно решению Комиссии греческого парламента по расследованию коррупционного скандала вокруг афонского монастыря Ватопед.

Инцидент произошел в 2008 году, когда стало известно, что исторический монастырь Ватопед обменял принадлежащий ему участок необжитой земли на государственную недвижимость, стоимость которой, по разной информации, составляла от десятков до сотен миллионов евро. Из-за скандала лишились должности ряд министров греческого правительства, а  правительства Караманлиса потеряла популярность.

Парламентская комиссия, в которой отказалась участвовать "Новая Демократия", расследует дело об обмене недвижимостью одновременно с греческой прокуратурой. Ближайший сотрудник Караманлиса, в прошлом начальник его личного офиса Яннис Ангелу проходит в уголовном расследовании одним из главных подозреваемых и находится на свободе под залог в 150 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы