Источник Правда.Ру

Обама высказался против строительства Израилем поселений

Обама высказался против строительства Израилем поселений. 282196.jpeg

Американский президент раскритиковал планы Израиля по дальнейшему строительству поселений на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

В то же время Барак Обама надавил на главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса с тем, чтобы тот отказался от своих требований о замораживании строительства до тех пор, пока не возобновятся переговоры о мире на Ближнем Востоке.

После торжественной встречи в Израиле Обама и визита на Запажный берег Обама провел совместную пресс-конференцию с Махмудом Аббасом, на которой заявил, что ясно дал понять Биньямину Нетаньяху, что продолжение строительства поселений будет нецелесообразным в свете достижения перемирия. Позже, выступая в Иерусалиме, глава США снова подтвердил свою позицию, пояснив студентам, что колонизация только помешает установлению мира.

"Израильтяне должны понять, что продолжение строительства поселений является контрпродуктивным решением в достижении мира, и что независимая Палестина должна быть жизнеспособной, что границы должны быть очерчены", - заявил американский лидер.

Вместе с тем Обама перестал призывать Израиль к замораживанию строительства, как делал это в начале своего первого срока. Вместо этого он дал понять, что разочарован отказом Израиля и Палестины найти способ возобновить переговоры, зашедшие в тупик еще в 2010 году. "Вот чем я поделился с президентом Аббасом и теперь поделюсь с палестинским народом: если мы ждем прямых переговоров, когда все уже решено заранее, то в переговорах нет никакого смысла", - заключил Обама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама демонтирует Израиль?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева