Источник Правда.Ру

Группа фотокорреспондентов пропала в Ливии

Семеро граждан России, отправившихся в пустыню Сахара для подготовки фоторепортажа, потерялись в Ливии. Фотографы не выходят на связь уже более двух суток, передает портал "Дни.ру".

"Там была группа фотографов. Я вернулся несколько дней назад, они остались там, когда обстановка в стране еще была спокойной. Последний раз мы общались два дня назад, после этого они на связь не выходили", — рассказал фотограф Дмитрий Архипов. "Вся группа: трое женщин и четверо мужчин — фактически пропала без вести", — отметил он.

Читайте также: Ливийские пилоты улетели на истребителях на Мальту

По его словам, фотографы путешествовали по югу страны возле границ с Алжиром и Чадом. Они должны были вернуться в Триполи, а потом вылететь в Москву. Дмитрий Архипов отметил, что в посольство никто из пропавших не обращался, их нет в списках тех, кто подлежит эвакуации, сообщает "Русская служба новостей".

Кроме того, около 150 россиян в настоящее время находятся в ливийской пустыне в 750 километрах от Триполи в ожидании эвакуации. Все они — сотрудники российской компании, строившей железную дорогу в Ливии по договору с РЖД. По данным "Росбалта", люди сидят на чемоданах в ожидании эвакуации. Еда у них уже закончилась, вода еще есть.

Вместе с россиянами в лагере находятся еще около 600 человек — подрядчики компании из разных стран. Все они прибились к российским сотрудникам после того, как их прежние, менее крупные лагеря были разграблены мародерами.

Между тем, пишет "Газета.ру", для эвакуации россиян в Триполи вылетел первый самолет МЧС России. Ранее стало известно, что Ливия дала разрешение на посадку самолетов МЧС в Триполи для эвакуации россиян, сообщил посол в Ливии Владимир Чамов по телефону во время заседания межведомственного оперативного штаба.

Читайте: Против ливийских оппозиционеров применили боевую авиацию

Массовые беспорядки, охватившие такие важнейшие города на востоке Ливии, как Бенгази и Эль-Байда, начались 15 февраля, а через пять дней антиправительственные выступления докатились и до столицы, напоминает KM.RU. Оппозиция обвиняет власти в неспособности решать социальные проблемы, а представители режима Каддафи в свою очередь утверждают, что выступления организованы радикальными исламистами.

Демонстрантам удалось захватить международный аэропорт Триполи. Однако поступает противоречивая информация о количестве пострадавших в ходе имевших место столкновений участников выступлений с силами охраны порядка. По неофициальным данным, в результате беспорядков погибли несколько сотен демонстрантов и около тысячи ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии