Источник Правда.Ру

Новозеландские аэропорты возобновили работу после снежной бури

Обрушившаяся накануне на Новую Зеландию снежная буря помешала работе аэропортов крупнейших городов страны Веллингтона и Крайстчерча.

Согласно метеопрогнозам, снег будет продолжать идти в ряде восточных районов двух главных новозеландских островов Северного и Южного, однако должен прекратиться к утру субботы. Аэропорты Веллингтона и Крайстчерча уже возобновили прием и отправку пассажиров, однако не исключаются задержки многих рейсов.

Ночью и утром скорость ветра в столице страны Веллингтоне достигала порывами 200 километров в час, в результате чего более 30 тысяч домов в самом городе и его окрестностях оказались обесточенными при том, что в стране и так не существует центрального отопления домов. Из-за действия стихии по всей стране закрыто около 200 школ, отменены почти все культурные и спортивные мероприятия.

В настоящее время проводятся аварийно-восстановительные работы. Напомним, что в Новой Зеландии и в других странах южного полушария сейчас зимний сезон.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался