Источник Правда.Ру

Миллер отказался обнародовать цену газа для Китая из-за коммерческой тайны

Миллер отказался обнародовать цену газа для Китая из-за коммерческой тайны. Миллер отказался обнародовать цену газа для Китая из-за коммерче

"Газпром" и китайская компания CNPC подписали договор купли-продажи природного газа с поставкой по восточному маршруту.

Меморандум о взаимопонимании по проекту поставок газа в Китай по восточному маршруту, которые планируется осуществлять по отводу от газопровода "Сила Сибири", был подписан еще в марте 2013 года. С тех пор сторонам все никак не удавалось окончательно согласовать вопрос цены, передает РИА Новости.

Предполагалось, что договор будет заключен на 30-летний срок. Глава "Газпрома" Алексей Миллер отказался назвать цену газа для Китая, сославшись на коммерческую тайну.

Напомним, что Владимир Путин вчера начал двухдневный визит в Китай. Его первые результаты — почти 40 экономических соглашений и совместное осуждение политики США.

"Сотрудничество России и Китая длится давно. Китай — основной ведущий партнер уже несколько лет. Наш товарооборот с Пекином составляет почти 90 миллиардов долларов. По этому показателю КНР стоит на первом месте", — сообщил корреспонденту Pravda.Ru директор российско-китайского центра финансового университета при правительстве РФ Николай Котляров.

По его словам, в вопросе по цене на газ стороны не могли прийти к согласию около 10 лет. Премьер Дмитрий Медведев во время визита в начале ноября в Китай, договорился, что цена на газ будет привязана к стоимости нефти. Читайте подробнее.

Читайте также:

Россия-Китай: куда делись противоречия?

Дмитрий Мосяков: Сближению России и Китая помогают общие противники

Путин сделал в Китае невозможное


Китай спасёт Россию от санкций?
Комментарии
Комментарии
Комментарии