Источник Правда.Ру

Американцы выпустят почтовую марку со Стивом Джобсом

В США выйдет памятная коллекционная марка с основателем компании Apple Стивом Джобсом. Ее дизайн пока находится в разработке. Планируется, что марка выйдет в 2015 году, тогда Джобсу исполнилось бы 60 лет (умер он в 2011 году).

Еще на 2015 год запланирован выход марок с музыкантами Элвисом Пресли и Джеймсом Брауном и актрисой Ингрид Бергман.

Кроме этого, в колонке "неопределенный год" документа американской почтовой службы значатся почтовые марки с бывшими президентами США Джорджем Бушем-старшим, Джорджем Бушем-младшим и Биллом Клинтоном. Планируется выпустить и памятную марку с действующим президентом страны Бараком Обамой. Дата ее выхода пока неизвестна.

Читайте также: Ватикан выпустит почтовую марку в честь знаменитого художника

Стоит отметить, что с 1957 года вносить в американскую почтовую службу предложения об использовании того или иного человека на марке может любой житель США. Специальный комитет рассматривает все внесенные предложения и утверждает те из них, которые признаются "своевременными, интересными и несущими образовательную функцию". При этом членами комитета являются обычные граждане, которые не являются сотрудниками сервиса.

 

А вы собирали когда-нибудь почтовые марки?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стив Джобс: человек, который соблазнил мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался