Источник Правда.Ру

Экс-глава МВФ снова задержан. На этот раз по делу о сутенерстве

Экс-глава МВФ снова задержан. На этот раз по делу о сутенерстве. 255257.jpeg

Скандальный экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан был вновь заключено под стражу. Это произошло в Лилле. Бывшего руководителя Международного валютного фонда вызвали в жандармерию для дачи показаний в рамках следствия по делу о подпольной сети секс-услуг, сообщают "Вести.ру".

Читайте: Стросс-Кана снова обвиняют в изнасиловании

Французская прокуратура подозревает Стросс-Кана в причастности к сутенерству и сокрытии злоупотребления общественными средствами. Согласно закону, подозреваемый может быть задержан на срок до 48 часов без официального предъявления обвинений. Если вину Стросс-Кана докажут, то ему грозит тюремный срок до семи лет, а также крупный денежный штраф, пишет ИТАР-ТАСС.

Как уточняет "Взгляд", следствие предполагает, что двое знакомых экс-главы МВФ Фабрис Пасковски и Давид Поке финансировали многочисленные поездки проституток для участия в вечеринках в Париже, Вашингтоне и Брюсселе. По некоторой информации, Стросс-Кан якобы принимал участие в этих вечеринках. Стражи порядка хотят выяснить, действительно ли политик участвовал в данных мероприятиях и знал ли он о том, что вечеринки финансировались на средства компании Eiffage.

Читайте также: Депардье может сыграть оскандалившегося Стросс-Кана

Ранее сообщалось, что Стросс-Кану грозит очередное судебное преследование по обвинению в изнасиловании. На этот раз иск против финансиста подала сотрудница бельгийской эскорт-службы по имени Анн-Мари. Она утверждает, что Стросс-Кан принудил ее к любовной связи во время сексуальной оргии в одном из отелей Вашингтона. Иск был подан в суд в декабре прошлого года.

Помимо Стросс-Кана в предполагаемом изнасиловании оказались замешаны топ-менеджер строительной компании Eiffage Дэвид Роке и бывший комиссар полиции Лиля Жан-Кристоф Лагард, который якобы поставлял проституток главе МВФ и теперь находится под следствием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стросс-Кана допросят по делу о сутенерстве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался