Источник Правда.Ру

Депардье может сыграть оскандалившегося Стросс-Кана

Скандальная история с экс-главой МВФ Доминика Стросс-Кана ляжет в основу фильма. Снимет его американский режиссер Абель Феррара, а главную роль, скорее всего, сыграет звезда французского театра и кино Жерар Депардье.

Сюжет сразу показался Ферраре отличной основой для фильма, а его постоянный сценарист Крайст Зуа добавил в нее эпизоды из биографий других политиков. Например, экс-президента США Билла Клинтона, чью репутацию разрушила стажерка Моника Левински, и четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони, которого в последние годы неоднократно сопровождали подобные скандалы, передает NEWS.BCM.ru.

"Единственное, что можно сказать наверняка: Депардье, Аджани (актриса Изабель Аджани) и Феррара очень хотят поработать вместе. Но получится ли из этого фильм, мы пока не знаем. Ясно лишь, что они пытаются написать нечто, связанное со Стросс-Каном и построенное вокруг политики и аддикций. Речь идет о чем-то большем, чем скандал со Стросс-Каном в узком смысле", — объясняет продюсер Феррары Винсент Мараваль. Предполагается, добавляет "Фонтанка.Ру", что Жерар Депардье сыграет главного героя, а Изабель Аджани появится в роли его жены.

Читайте также: Украинские феминистки разделись возле дома Стросс-Кана

В интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche актер отказался комментировать эти слухи, но и не стал их опровергать. "Как правило, я отлично справляюсь с персонажами, которые мне не нравятся или на которых я не похож", — заявил он. Недавно Депардье сыграл Распутина, а в дальнейшем хотел бы исполнить роль Емельяна Пугачева, пишут "Аргументы.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google