Источник Правда.Ру

Европейский суд: Франция не защищает хомяков

homyakСуд Европейского союза обвиняет Францию в том, что она не защищает находящегося под угрозой исчезновения большого хомяка, пишет Lenta.Ru. Это млекопитающее водится на северо-востоке страны,в Эльзасе. По мнению суда, сообщает L'Express, Франция безответственно относится к спасению столь редкого вида животного.

Несмотря на то, что большой хомяк был взят под охрану в 1993 году, его поголовье стремительно сокращается. В результате в 2009 году Еврокомиссия подала на Францию в суд. Тогда официальный Брюссель вынес решение, что французы не предпринимают должных мер для спасения хомяков.  В настоящее время Франция продолжает расширять в Эльзасе сельскохозяйственные площади и уничтожать норы ради прокладки дорог. Суд ЕС в итоге постановил, что если французские власти не начнут заботиться о больших хомяках Эльзаса, то стране могут быть выписаны многомиллионные штрафы, передает EU Observer.

Большой хомяк весит от 200 до 500 граммов и вырастает до 27-30 сантиметров в длину. Эти животные предпочитают селиться в полях, где растет их любимое растение - люцерна.

Ранее "Правда.Ру" писала, что итальянцы защищают кошек "несчастливого" окраса: 17 ноября 2010 года Италия праздновала День черных кошек. Он был учрежден местной Ассоциацией по защите окружающей среды и животных (АИДАА) несколько лет назад. Дело в том, что ежегодно в стране пропадает около 60 тысяч кошек черного окраса. Они погибают от рук суеверных людей, а также становятся жертвами магических и сатанинских ритуалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии