Источник Правда.Ру

Робот-космонавт на МКС поделился новогодней мечтой

Японский робот-астронавт Киробо выполнил свою первую миссию на МКС — пообщался с космонавтом Коичи Вакатой. На вопрос, о каком подарке он мечтает на Новый год, андроид ответил — об игрушечной ракете.

Киробо также поговорил с Вакате о том, как он чувствует себя в невесомости. Он сказал, что уже привык к условиям космического корабля и не испытывает никаких неудобств.

Первый андроид-космонавт Киробо был задуман японскими учеными как собеседник для космонавтов на борту космического корабля. Он запрограммирован так, что умеет распознавать лица, голоса, жесты и речь, а также сам выбирать слова и строить фразы. Киробо запрограммирован на общение по-японски. Он был выведен на орбиту 4 августа 2013 года и будет сопровождать японского астронавта Коити Вакату до конца следующего года.

Какой вопрос вы бы задали роботу Киробо?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Роботы нанимают людей на работу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы