Источник Правда.Ру

Сирийские боевики потребовали выкуп за россиян

Сирийские боевики назвали сумму выкупа за россиян. 277425.jpeg

Злоумышленники, захватившие в Сирии двоих россиян и итальянца, требуют выкуп в размере 700 тысяч долларов. В МИД РФ, в свою очередь, делают все возможное для освобождения наших граждан.

Похитители связались по телефону с компанией Hmisho Steel, в которой работают пленники, и назвали условия для освобождения. На этой неделе, напоминает NewsInfo,  в плену у группировки сирийцев оказались гражданин России Виктор Горелов, лицо с двойным гражданством Сирии и России Абдессаттар Хассун и итальянец Марио Беллуомо.

Читайте: Из Сирии хотят вывезти 30 тысяч россиян

Отметим, что это не первый случай похищения людей в Сирии за последнее время. В начале октября там исчезла украинка Анхар Кочнева, готовившая материалы для ряда российских СМИ. В ноябре на портале YouTube появился 15-секундный видеоролик, в котором журналистка просит помочь ей и российское? и украинское посольства.

Накануне, как писала "Правда.Ру", стало известно о том, что российские силовики готовят план эвакуации граждан РФ с территории Сирии. В общей сложности из неспокойной страны планируется вывезти около 30 тысяч наших соотечественников.

Читайте также:

Анхар Кочнева - пропавшая в Сирии

Сирия прорывает блокаду в Латинской Америке

Россия и Сирия не порадовали Олланда

Комментарии
Комментарии