Источник Правда.Ру

Американский сенат призвал освободить Тимошенко

Сенат США призывает освободить Юлию Тимошенко. 270452.jpeg

Сенат Соединенных Штатов принял проект резолюции, призывающей освободить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Документ также содержит просьбу к Госдепу не выдавать визы тем, кто несет ответственность за ее заключение в тюрьму.

Резолюция была разработана сенатором Джеймсом Инхофом в соавторстве с представителем большинства в верхней палате парламента — сенатором Диком Дурбином, передает Ukranews. "Сенат США осуждает действия администрации президента Виктора Януковича, направленные на политически мотивированное заключение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко", — говорится в тексте резолюции.

Читайте также: Врачи не исключают возможную инвалидность Тимошенко

Документ призывает немедленно освободить Тимошенко и других политических заключенных. Кроме того, добавляют "Вести.ру", сенаторы обращаются к Госдепу и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с просьбой поддержать требование освободить Тимошенко и оказывать многостороннее дипломатическое давление на Януковича.

Читайте: Тимошенко вступила в переписку с Хиллари Клинтон

Как писала "Правда.Ру", в конце августа Высший суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел подтвердил приговор Тимошенко по "газовому делу", вынесенный в октябре прошлого года. Тогда бывшего премьера признали виновной в заключении невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией и приговорили к семи годам заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как сидит Юлия Тимошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался