Источник Правда.Ру

СМИ снова "похоронили" Фиделя Кастро

Сегодня многие западные СМИ передали информацию о смерти бывшего кубинского лидера Фиделя Кастро, в 2008 году передавшего бразды правления своему брату Раулю. Ни подтверждений, ни опровержений этой новости из официальных источников Кубы пока не поступало.

Вполне вероятно, что это сообщение о смерти Фиделя Кастро - очередная утка. Ложные сведения о его кончине периодически появляются в прессе в течение последних нескольких лет. Слухи активизировались после того, как экс-лидеру Кубы была сделана операция на кишечнике, и состояние его здоровья резко ухудшилось.

Первый раз сообщение о смерти Кастро появилось в СМИ в 1986 году, во второй раз - в 1994 году (причем в качестве причины указывались то инсульт, то покушение). Три года назад репортаж о том, что Фидель скончался после интенсивного кишечного кровотечения, показали даже некоторые телеканалы. Через некоторое время кубинский лидер появился в эфире национального телевидения, чтобы продемонстрировать своему народу и всему миру, что он жив и относительно здоров.

Два года назад знаменитый блоггер Перец Хилтон со ссылкой на рассказы кубинских беженцев в США вновь заявил о смерти Кастро, однако на сей раз слухи опроверг президент Венесуэлы Уго Чавес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы