Источник Вести.Ru

Папа Римский прощается с Англией

Папа Римский XVI завершает сегодня свой четырехдневный государственный визит в Великобританию. Это была первая официальная поездка главы Римско-католической церкви в Соединенное Королевство за 500 лет.

Визит в Туманный Альбион предыдущего главы Святого Престола - Иоанна Павла Второго - был пастырским: он не встречался ни с одним из британских политиков. А нынешний понтифик приезжает в Великобританию по приглашению королевы Елизаветы Второй, с которой он встретился в первый же день свого визита.

Читайте также: Полиция отпустила алжирцев, подозреваемых в папском заговоре

В субботу понтифик провел мессу в Вестминстерском соборе. В проповеди он извинился перед теми, кто пострадал от насилия со стороны католических священников. Папа Римский отметил, что он испытывает "глубочайшую скорбь" в связи с подобными злодеяниями. После окончания мессы понтифик провел службу в Гайд-парке.

Смотрите фоторепортаж: Папа напугал английских геев

Напомним, что вчера на улицы британской столицы вышли несколько сотен активистов за права человека, протестуя против политики Папы относительно абортов, безопасного секса и отношения к секс-меньшинствам. Среди участников протестного марша присутствовали всемирно известный писатель Тэрри Прэтчет и актер Стивен Фрай.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы