Источник Правда.Ру

У Тимошенко появилась странная сыпь на коже

Тимошенко поразила неизвестная сыпь на коже. 266465.jpeg

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая в настоящее время проходит курс лечения в харьковской больнице, страдает неизвестным кожным заболеванием, этиологию которого врачи не смогли установить. Об этом заявил адвокат опального политика Сергей Власенко.

По его словам, сыпь на половине тела осужденной появилась около двух недель назад, и после этого было прекращено лечение спины Тимошенко, что привело к ухудшению, передают "Вести.Ру". Защитник заявил, что сыпь поразила около 50 процентов кожного покрова тела, добавляет "Наш век".

"Харьковские врачи не смогли диагностировать это заболевание и применили стандартное лечение. В том числе - гормональную терапию.... Ситуация со спиной значительно ухудшилась", - заявил Власенко.

Ранее "Правда.Ру" писала, что накануне экс-премьер угрозами разбить окно в палате добилась права на телефонный разговор. Во время звонка она пообщалась с двумя людьми. В пенитенциарной службе Украины заявили, что заключенные имеют право звонить со стационарного таксофона в специальном помещении исправительного учреждения, однако Тимошенко требовала позволить ей воспользоваться другим.

Читайте: Тимошенко угрозами выпросила себе телефон

"Вчера руководство ГПтС в исключительном порядке приняло решение и предоставило разрешение для осуществления звонка заключенной Юлии Тимошенко. Она пообщалась с двумя лицами", - говорится в сообщении пресс-службы.

Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца 2011 года она отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове. В настоящее время лидер оппозиции находится на лечении в клинике. Здоровье экс-премьера Украины ухудшилось еще в Киевском СИЗО, ситуация обострилась в колонии, после чего Тимошенко перевели в ЦКБ №5. Сейчас лечением Тимошенко занимаются немецкие врачи.

Комментарии
Комментарии