Источник Правда.Ру

Тысячи японцев в страхе ждут эвакуации из-за тайфуна

Тысячи японцев в страхе ждут эвакуации из-за тайфуна. 261746.jpeg

Тайфун "Гучол", который с большой скоростью надвигался на Японию, достиг острова Хонсю. Вопреки прогнозам, стихия прошла мимо южного острова Кюсю и ударила сразу по центральному Хонсю. Около 40 тысяч японцев готовятся к эвакуации, передает ТВ Центр

Читайте: Проливные дожди затапливают Филиппины.

Сейчас "Гучол" движется по территории префектуры Вакаяма по направлению к столичному региону. Порывы ветра держатся на уровне 20-25 метров в секунду. Под их напором гнутся деревья и валятся велосипеды на стоянках. Тайфун принес с собой и мощный ливень, который заливает обширные районы Японии - с юга страны и вплоть до столичного региона. Однако зонтами в таких условиях просто опасно - их буквально вырывает из рук.

По теме: Япония готовится к удару мощнейшего тайфуна

Власти предупредили местное население об опасности оползней и наводнений и призвали жителей без особой нужды не выходить из домов и не работать на улице, передают "Вести.ру". Около 40 тысяч японцев готовятся к эвакуации. Из-за тайфуна сегодня отменили свыше 400 внутренних авиарейсов Кансайского аэропорта. Столичные Нарита и Ханэда пока работают в штатном режиме.

Прекращено движение пассажирских паромов. Власти советуют владельцам частных яхт и катеров не выходить в океан. Из депо не выехали около 90 рейсовых поездов, сообщает "Курсквеб"

Также: Жителям Токио сократили рабочий день из-за мощного урагана. . 

Это первый тайфун, который обрушился на Японию в этом году. Пришел он существенно раньше обычного. По данным МТРК "Мир", последний мощный тайфун "Роке" бушевал на территории страны в сентябре 2011 года. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайфун "Мэгги" движется к Китаю
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался