Источник Правда.Ру

В США умерла самая старая женщина планеты

В США скончался самый старый человек планеты. Американка итальянского происхождения Дина Манфредини, которой исполнилось 115 лет, получила это звание в Книге рекордов Гиннесса всего лишь около двух недель назад после смерти предыдущей долгожительницы 116-летней Бесс Купер.

Большую часть жизни Дина была домохозяйкой и воспитывала детей, а в весьма пожилом возрасте начала подрабатывать уборщицей в частных домах и занималась этим вплоть до 90 лет. Примечательно, что до 110-летнего возраста Манфредини умудрялась жить одна, обходясь без посторонней помощи.

Читайте также: Люди живут дольше, чем 40 лет назад, но болеют чаще

Теперь титул самого старого человека на Земле перешел к японцу Дзирэмону Кимуре, который родился всего на 15 дней позже американки — 19 апреля 1897 года. Он — последний из ныне живущих мужчин, родившихся до 1900 года. Дзирэмон Кимура 40 лет проработал почтальоном, а затем до 90 лет работал на своей ферме. Ныне Кимура большую часть времени проводит дома, но старается поддерживать свою физическую форму, вставая рано утром и делая упражнения на велотренажере.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии