Источник Правда.Ру

На западе Казахстана произошли новые беспорядки

Обстановка на западе Казахстана остается напряженной: накануне вечером в поселке Шетпе произошли беспорядки, в ходе которых погиб человек, еще 11 были ранены. Как рассказали в Генеральной прокуратуре республики, в субботу около 50 человек блокировали движение поездов на железнодорожной станции в поселке Шетпе. Они выступили с призывами в поддержку участников массовых погромов в городе Жанаозене, сообщает "Полит.ру".

Читайте: Власти заявили о нормализации обстановки в Жанаозене

Примерно в восемь вечера по местному времени сотрудники полиции попытались разблокировать пути, но протестующие оказали сопротивление. В прокуратуре уточнили, что активисты подожгли тепловоз грузового поезда и забросали вагоны "коктейлями Молотова". В пресс-службе ведомства заявили, что после этого протестующие подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов и стали бросать в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью.

"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие. По предварительным данным, в Мангистаускую районную больницу с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых один человек скончался", — гласит заявление Генпрокуратуры Казахстана.

Читайте также: ООН выражает беспокойство погромами в Жанаозене

"Взгляд" напоминает, что президент республики Нурсултан Назарбаев в субботу после массовых беспорядков в Жанаозене введено чрезвычайное положение. Как передает ИТАР-ТАСС, в регион прибывают медики со всей страны. "Из Астаны приехали 15 врачей разных профилей. Хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи. Также приехали на помощь из Атырау шестеро врачей. Сил и средств достаточно. Медикаменты есть", — заявил ответственный секретарь министерства здравоохранения Серикбол Мусинов.

РСН добавляет, что в Жанаозене начались работы по восстановлению связи. Об этом рассказали в министерстве связи и информации страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ситуация на западе Казахстана остается напряженной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии