Источник Правда.Ру

Кондолиза так и не поняла, по какому пути идет Россия

Госсекретарю США Кондолизе Райс не дает покоя мысль, по какому пути пойдет Россия. В Вашингтоне официально распространены фрагменты речи госсекретаря, с которой Райс выступит в четверг в Фонде Маршалла.

"Возможно, наихудшее для Москвы состоит в том, что под вопросом оказалось то, в каком направлении дальше будет идти Россия. Еще недавно новый президент России излагал позитивный и направленный в будущее взгляд на развитие страны" - говорится в речи. Госсекретарь США считает, что "руководители России причинили ущерб собственной экономике".

"Сотрудничество США с Россией в области гражданской ядерной энергетики не будет продолжено, - подчеркнула госсекретарь. - Заявка России на вступление в ВТО под вопросом, так же как и ее желание вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития".

"Анахроничная демонстрация Россией своей военной мощи не повернет вспять ход истории, - заявила Райс. - Россия вправе определять свои отношения с суверенными странами. Но и они свободны определять свои отношения с Россией, включая страны Западного полушария".

"Но мы уверены, что наши связи с соседями, которые стремятся к лучшей системе образования, к лучшим рабочим местам, и к лучшему жилью, не будут подорваны несколькими стареющими бомбардировщиками, посещающими один из немногих латиноамериканских авторитарных режимов", - цитирует К. Райс Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век