Источник Правда.Ру

Кондолиза так и не поняла, по какому пути идет Россия

Госсекретарю США Кондолизе Райс не дает покоя мысль, по какому пути пойдет Россия. В Вашингтоне официально распространены фрагменты речи госсекретаря, с которой Райс выступит в четверг в Фонде Маршалла.

"Возможно, наихудшее для Москвы состоит в том, что под вопросом оказалось то, в каком направлении дальше будет идти Россия. Еще недавно новый президент России излагал позитивный и направленный в будущее взгляд на развитие страны" - говорится в речи. Госсекретарь США считает, что "руководители России причинили ущерб собственной экономике".

"Сотрудничество США с Россией в области гражданской ядерной энергетики не будет продолжено, - подчеркнула госсекретарь. - Заявка России на вступление в ВТО под вопросом, так же как и ее желание вступить в Организацию экономического сотрудничества и развития".

"Анахроничная демонстрация Россией своей военной мощи не повернет вспять ход истории, - заявила Райс. - Россия вправе определять свои отношения с суверенными странами. Но и они свободны определять свои отношения с Россией, включая страны Западного полушария".

"Но мы уверены, что наши связи с соседями, которые стремятся к лучшей системе образования, к лучшим рабочим местам, и к лучшему жилью, не будут подорваны несколькими стареющими бомбардировщиками, посещающими один из немногих латиноамериканских авторитарных режимов", - цитирует К. Райс Интерфакс.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева