Источник Правда.Ру

Тайфун "Омаис" способствовал разливу реки на Хоккайдо

В Японии тайфун "Омаис" вызвал разлив реки возле поселка Асеро на острове Хоккайдо, более 400 человек эвакуированы.

Как пишет  ТАСС со ссылкой на местные СМИ, рекомендации об эвакуации получили свыше 1,6 тысячи жителей острова. Данные о пострадавших не поступали.

По данным издания, за прошлую ночь на Хоккайдо выпало до 200 мл осадков, скорость порывов ветра достигала 43 м/с. Удар стихии привел к обрыву линий электропередачи, около 5,6 тысячи домов остались без света.

17 августа из-за тихоокеанского тропического шторма "Омаис" было отменено 16 авиарейсов по всей Японии, а также нарушено движение поездов на северо-востоке страны.

Синоптики сообщают, что в настоящее время тайфун превратился в область низкого давления.

Напомним, до этого над регионом бушевал "Гони" ( "Лебедь") - 15-й тайфун, образовавшийся над Тихим океаном в нынешнем сезоне. В Японии пострадали 109 человек, отменены свыше 300 внутренних авиарейсов, сообщала Правда.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий