Источник Правда.Ру

Франция хочет быть посредником в деэскалации конфликта между Ираном и Саудовской Аравией

Франция готова выступить одним из посредников ради снятия обострившейся напряженности в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией. Об этом заявил глава французского МИД Лоран Фабиус, передает агентство Reuters.

"Наше видение, как Франции - попытаться добиться деэскалации напряженности", - сказал французский министр, находясь с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Вслед за ОАЭ Фабиус отправится в Эр-Рияд, где у него намечена встреча с королем Сальманом и другими руководителями саудовской монархии. На следующей же неделе в Париже ожидают с визитом президента Ирана Хасана Роухани, у которого запланированы переговоры с Франсуа Олландом.

Напомним, как писала Правда.Ру, сегодня глава Франции заявил о том, что на борьбу с безработицей страна потратит более двух миллиардов евро.

"Эти меры (по противодействию безработице - ред.) потребуют значительных бюджетных усилий, более 2 миллиардов евро - это и для того, что касается образования, и для найма. Эти 2 миллиарда не будут получены за счет налогов, но за счет экономии", - сказал Франсуа Олланд.

По словам лидера Франции, "страна находится в чрезвычайном экономическом положении", и новые меры по противодействию этому нужны незамедлительно.

Добавим, что  последние годы показатели безработицы во Франции бьют все новые и новые рекорды. В ноябре 2014 года количество безработных достигло 3 488 300 человек - самого высокого уровня, подобного которому еще никогда не было в стране. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Франция аплодирует Путину в Сирии"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом

Руководитель украинской рабочей группы по вопросам безопасности и урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук пригрозил огромными потерями России, если она решит "пробить коридор на Крым" через территорию Украины.

Киев "уничтожил" 500 тыс. российских солдат в "войне за Крым"