Источник Правда.Ру

США сняли большинство санкций с Ливии

США сняли большинство санкций с Ливии. usa

Власти США сняли большинство санкций с Ливии, но оставили их в отношении членов семьи и приближенных Муаммара Каддафи. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, такой шаг был сделан "после тщательных консультаций с новыми ливийскими властями" и в знак солидарности США с народом Ливии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Гибель Каддафи могут признать военным преступлением

В частности, отметил Карни, "разморожены, за небольшим исключением, все счета правительства и Центрального банка Ливии". "Американские активы членов семьи Каддафи и его режима остаются замороженными", — подчеркнул представитель Белого дома.

"Эти меры, наряду с действиями Совета Безопасности ООН, позволят ливийскому правительству получить доступ к большинству средств и помогут ему осуществлять ответственным способом преобразования и восстановление страны", — подчеркнул Карни. "США также оказывают ливийским властям техническую помощь в получении скорейшего доступа к этим активам", — добавил он, пишет "Росбалт".

Читайте также: Генсек ООН рассказал о пытках в ливийских тюрьмах

"Полит.ру" передает, что в минувшую пятницу Совет безопасности ООН также снял большую часть санкций с Центробанка Ливии. Как отметил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг, данное решение "отмечает переход Ливии к существенно новому этапу".

Смотрите: Ливия. Кто следующий?

Ранее сообщалось, что у Международного уголовного суда есть "серьезные подозрения", что убийство бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи было военным преступлением. Об этом сказал прокурор МУС Луис Морено-Окампо. Он уже направил соответствующее письмо в адрес Переходного национального совета Ливии с запросом относительно планов новых властей по расследованию военных преступлений, вменяемых в вину всем сторонам, включая повстанцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Убийство Каддафи - военное преступление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"