Генсек ООН рассказал о пытках в ливийских тюрьмах

Заключенные, находящиеся в тюрьмах послевоенной Ливии, подвергаются пыткам и не имеют возможности предстать перед судом. Об этом говорится в обнародованном сегодня докладе ООН, передает NewsInfo.

"В то время как политические заключенные режима Каддафи были освобождены, примерно семь тысяч человек в настоящее время находятся в тюрьмах и импровизированных центрах заключения, большинство которых находятся под контролем революционных бригад", - говорится в докладе генсека ООН Пан Ги Муна.

Большинство из узников не имеет возможности предстать перед справедливым судом, пишут "Аргументы.ру".  В докладе подчеркивается, что многие из заключенных, в числе которых есть женщины и дети, подвергаются жестокому обращению и пыткам. Среди них значительную часть составляют бывшие наемники Каддафи из африканских стран, которые преследуются за темный цвет кожи.

Читайте также: Каддафи пал. Ливия на перепутье

Доклад Пан Ги Муна, предназначался Совету Безопасности ООН, члены которого в понедельник, 28 ноября, должны обсудить ситуацию в Ливии. Генсек ООН призвал ливийские власти уважать права человека даже несмотря на то, что большинство судов в стране не работает из-за отсутствия судей и низкого уровня обеспечения безопасности, добавляет РБК.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.