Источник Правда.Ру

Горбачев стал лауреатом престижной немецкой премии

Горбачев стал лауреатом престижной немецкой премииБывший президент СССР Михаил Горбачев удостоен престижной премии имени Марион Денхофф "За международное взаимопонимание и примирение". Об этом сообщают немецкие СМИ.

"Он не только выдающийся государственный деятель и реформатор, он как никто другой выступает за свободу и мир в мире", - отметил по этому поводу председатель жюри Тео Зоммер.

Премия вручается ежегодно в течение последних семи лет. Она была учреждена в честь графини Марион Денхофф. В качестве денежного вознаграждения Михаил Сергеевич получит 20 тысяч евро, пишут "Известия".

Ранее лауреатами премии становились экс-глава польского МИД Бронислав Гемерек, епископ из Южной Африки Десмонд Туту, известный немецкий политик Эгон Бар и многие другие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы