Источник Правда.Ру

В Румынии завели уголовное дело на Sky News после репортажа-"разоблачения"

Румынские правоохранители завели уголовное дело против сотрудников телеканала Sky News. Их обвиняют в съёмке клеветнического постановочного фильма о контрабанде оружия.

Сюжет вышел в эфир 7 августа 2016 года. Три человека с прикрытыми капюшонами лицами пытаются продать автоматы, в том числе АК-47, журналистам. Один из "торговцев" говорит, что оружие прибыло из Украины. Прокуратура выяснила, что роли контрабандистов сыграли румынские граждане, получившие за съёмки гонорар 2 тысячи евро. То, что в кадре выдаётся за боевое оружие - всего лишь охотничья амуниция.

Сотрудница румынской прокуратуры Михаэла Поримэ сообщила, что фигурантом уголовного дела стал и режиссёр репортажа Стюарт Рамсей. Сыгравших "продавцов" румынских актёров правоохранители арестовали на прошлой неделе. Не исключено, что их накажут за участие в фильме тюремным заключением сроком до пяти лет.

Похожую скандальную известность заработал "разоблачительный" сюжет телекомпании Sky News о войне в Сирии. Как оказалось, российского "наемника Дмитрия" в документальном фильме, исполнил московский актёр Александр Агапов.

Ранее Правда.Ру сообщала, что съёмочная группа Sky News вышла на Александра Агапова, актёра театра-мастерской Олега Буданкова, после попыток найти настоящих участников "отряда Вагнера".

"Ему заплатили за интервью, а текст выступления написали заранее", — заявило НТВ со ссылкой на актёра.

Гонорар за участие в сюжете составил сто тысяч рублей.

У самого Агапова есть диктофонная запись этого интервью — доказательство, что это именно он — тот самый "темный силуэт, рассказывающий про несуществующих российских наёмников в Сирии".

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский "наемник из Сирии" оказался актёром
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН