Источник Правда.Ру

Конференция по сирийской проблеме может пройти в Москве

Конференция по сирийской проблеме может пройти в Москве. 261598.jpeg

Инициированная Россией международная конференция по Сирии может пройти в Москве или в Женеве, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Сейчас обсуждается два варианта - Москва и Женева", - заявил чиновник. По его словам, Москва будет настаивать на участии в конференции Ирана, как важного геополитического игрока в регионе, пишет Firstnews.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном ход реализации мирного плана и перспектив международной конференции по Сирии, сообщает БФМ.РУ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Читайте также: Наблюдатели ООН покидают Сирию из-за эскалации конфликта

Лавров в качестве основных условий для успешного проведения конференции назвал важность подключения к ее работе ведущих государств региона. Аннан поддержал важность выработки согласованного международного подхода к урегулированию кризиса в Сирии. Во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе Аннана, российский министр поддержал деятельность миротворцев ООН и назвал ее важным стабилизирующим фактором.

Глава российского МИД также выразил надежду на то, что Совет безопасности ООН не начнет военную операцию с целью смены режима в Сирии, а американцы, в свою очередь, не будут действовать в обход Совбеза, добавляет "Комсомольская правда".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США не хочет слышать про Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался