Источник Правда.Ру

Олимпийский комитет узнал о незаконной продаже билетов из газет

Олимпийский комитет узнал о незаконной продаже билетов из газет. 261585.jpeg

Комиссия по этике Международного олимпийского комитета (МОК) проведет расследование информации о незаконной продаже билетов на Олимпиаду-2012 в Лондоне, о которой заявили журналисты британской газеты The Sunday Times в воскресенье, сообщают "Ведомости".

После выхода публикации, разоблачающей нелегальную схему продажу билетов на Игры-2012, исполнительный совет МОК провел экстренную телефонную конференцию и официально заявил о намерении проверить информацию о нарушениях.

"МОК воспринимает эти обвинения очень серьезно и незамедлительно предпринял первые шаги для проведения расследования. В случае подтверждения каких-либо нарушений, комитет примет меры в отношении нарушителей", — говорится в официальном заявлении ведомства.

Читайте также: Лондон-2012 - Олимпиада страха

Там же уточняется, что к нарушителям — будь то национальные олимпийские комитеты или агенты по продаже билетов — будут применены "серьезные санкции", в том числе запрет на продажу билетов на Олимпиады в будущем.

Читайте также: Украинский чиновник попался на продаже билетов на Олимпиаду

Газета The Sunday Times утверждает: журналисты, представляясь перекупщиками билетов с Ближнего Востока, обнаружили, что билеты можно купить в десятках стран, при этом цена на некоторые соревнования и церемонии превышала исходную в десять раз. По предварительным данным, спекуляцией занимались в основном представители национальных олимпийских комитетов различных стран, рассказывает Русская служба BBC. Британская газета приводит доказательства того, что в этом деле замешаны 27 чиновников, добавляют Вести.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался