Украинский чиновник попался на продаже билетов на Олимпиаду

Скандал с незаконной продажей билетов на лондонскую Олимпиаду разгорелся на Украине. В центре скандала -  генсек Национального Олимпийского комитета (НОК) Украины Владимир Геращенко, который пытался сбыть на "черном" рынке около 100 билетов.

Геращенко намеревался продать за наличные до 100 билетов, что должно было принести ему тысячи фунтов стерлингов, пишет "Советский спорт". Чиновник заявил в одном из лондонских отелей представившемуся перекупщиком билетов журналисту, что он распространял билеты среди украинских болельщиков, тренеров и официальных лиц, однако затем у него должно остаться еще до 100 билетов. Именно такое количество приглашений на Игры он пытался сбыть нелегально.

По данным портала "Подробности.ua", действующий в Великобритании закон о Лондонских олимпийских и параолимпийских играх причисляет продажу билетов Олимпиады-2012 на "черном" рынке к уголовным преступлениям. За подобные действия установлено наказание в виде штрафа до 20 тысяч фунтов.

Читайте также: Российским олимпийцами "прописали" трезвость в Лондоне

Кроме того, сообщают "Вести.ру", такого рода спекуляции запрещены и правилами Международного Олимпийского комитета (МОК). Сам Геращенко утверждает, что ничего противоправного не совершал. Президент украинского НОК Сергей Бубка заявил, что прерывает рабочую поездку в Квебек и отправляется на Украину, где будет сформирована независимая комиссия по расследованию ситуации вокруг Геращенко. Герой "олимпийского" скандала отстранен от должности генсека НОК Украины, которую он занимал с 1997 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Олимпийские игры с шенгеном