Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон требует введения новых санкций против Ирана

Освобождение Тегераном нескольких граждан США и имплементацию соглашения по иранской ядерной программе прокомментировала кондидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон,  передает  Reuters.

"Я испытала огромное облегчение после  благополучного возвращения американских военнопленных из Ирана", - заявила Клинтон. Затем экс-госсекретарь отметила, что если ее изберут в ноябре президентом, то  ее подход к Ирану будет выражаться фразой «не доверяй и проверяй».

По ее словам, Иран все еще нарушает резолюцию Совбеза ООН по баллистическим ракетам, что должно привести к новым санкциям.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, поздно вечером в субботу  в Вене было объявлено, что с Тегерана снимаются международные и односторонние санкции. Запад вводил их из-за опасений, что в исламской республике тайно создают ядерное оружие.

Однако, как заявил Вашингтон, со стороны США отменяются только "второстепенные санкции" против Ирана. Этот пакет касался зарубежных филиалов американских компаний и иностранных фирм. А "первостепенные" санкции, которые предусматривают запрет на деловые контакты с Ираном физических и юридических лиц США, остались в силе.

Кроме того, продолжается внутреннее эмбарго США на торговлю с ИРИ. Банковские активы и собственность правительства Ирана в Штатах пока также останутся замороженными.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался