Источник РИА Новости

Польское правосудие начинает забастовку

224208.jpegДля клиентов судов и прокуратур наступают нелегкие времена: во вторник польские прокуроры и судьи начнут забастовку против сокращения финансирования своих ведомств и будут работать по сокращенной "программе".

Забастовка продлится до пятницы. Во вторник и пятницу будут протестовать прокуроры, в среду и четверг "пост" примут судьи. Впервые их протестные акции пройдут синхронно.

Помимо требований о повышении зарплаты, прокуроры также протестуют против планов государства освободить от работы десятую часть офисных работников прокуратур, судьи же добиваются повышения независимости судов. В дни акции они не будут составлять протоколы судопроизводства, а вместо вынесения судебных решений в зале суда собираются писать обоснования решений или изучать дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы