Источник Правда.Ру

Украинцы сожгли российский шоколад в знак протеста

Активисты украинского комитета "Наступ" провели акцию протеста у здания российского посольства в Киеве. Митингующие хотели заставить руководство Украины отреагировать на действия РФ, запретившей ввоз в страну некоторых продуктов украинского производства. Демонстранты сожгли упаковку чая и плитку "Русского шоколада", купленных в Киеве. Остатки продуктов для наглядности демонстративно оставили у входа в посольство.

Представитель комитета Руслан Сетела призвал собравшихся объявить всеукраинский бойкот российским товарам. Участники акции выражали свое недовольство, размахивая транспарантами с надписями "Руки прочь от Украины" и "Нет — экономическому террору".

Напомним, что в конце июля в России было объявлено о запрете кондитерской продукции украинской компании Roshen. В Роспотребнадзоре заявили, что в шоколаде производства Roshen был обнаружен бензпирен (канцерогенное вещество).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы