Источник Правда.Ру

Меркель: Запад Крым не забудет

Федеративный канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала ситуацию в Крыму спустя год после референдума. Она отметила, что Запад события марта 2014-го не забудет, но призвала стремиться мирно урегулировать украинский конфликт.

"Мы этого не забудем, в том числе потому, что таким образом европейский мирный порядок был поставлен под сомнение. Но все равно и именно поэтому важно, чтобы мы работали для достижения мирного решения и не допускали, чтобы территориальная целостность Украины была снова поставлена под сомнение", - приводит РИА Новости заявление политика.

Более радикальным относительно пребывания Крымского полуострова в составе РФ было высказывание главы европейской дипломатии Федерики Могерини, о чем писала сегодня Правда.Ру.

"ЕС напоминает о глубокой обеспокоенности продолжением наращивания военной мощи и ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове, включая отказ в свободе слова и преследование лиц, принадлежащих к меньшинствам", - заявила она на встрече с главами внешнеполитических ведомств  стран-участниц Евросоюза.

Евродипломаты, к тому же, призвали Россию  "предоставить международным правозащитникам полноценный, свободный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины, включая Крым и Севастополь".  

Читайте также:

Политолог: "Весь фильм о Крыме был снят ради одной фразы"

Политолог о Крыме: Путин взял всю ответственность на себя

Раиса Лукутцова: Митинги в годовщину воссоединения России и Крыма - демонстрация единства

Экс-премьер Японии признал право России на Крым

Путин был готов защитить Крым ядерным оружием

Крым: год как эпоха, 23 года - как дурной сон

Украина смирилась с потерей Крыма?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Присоединение к России спасло Крым от хаоса и войны"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии