Источник Правда.Ру

ЕС не поддержит США в решении наложить на РФ новые санкции

Администрация президента США Барака Обамы пересмотрит свою политику в Сирии. Однако не пойдет на меры, которые приведут к военному столкновению с Россией в Сирии.

Как пишет британская газета The Guardian, 15 октября в Лозанне пройдут переговоры с участием главы Госдепа Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Ожидается, что на встрече будут присутствовать министры иностранных дел Турции, Катара и Саудовской Аравии.

По данным дипломатических источников издания, власти США не ждут многого от предстоящих переговоров, в лучшем случае министрам удастся согласовать кратковременную "гуманитарную паузу" для помощи сирийцам на востоке Алеппо.

Самым обсуждаемым вариантом изменения сирийской политики США является "силовой сценарий", однако, как пишет издание, Вашингтон не пойдет на это из-за опасности конфронтации с Россией.

"Белый дом не рассматривает исход сражения между режимом Асада и вооруженной оппозицией как прямую проблему национальной безопасности США. Предстоящее наступление на позиции ИГ в Мосуле (Ирак) и Ракке (Сирия) сейчас приоритетнее, чем гуманитарная поддержка и политический транзит в Сирии", — пишет издание.

Самым вероятным исходом пересмотра политики США в Сирии является введение против России новых санкций. Но Евросоюз, скорее всего, это решение не поддержит.

"Новые санкции? Я не вижу заинтересованности в этом в Европе", — сообщает газете европейский дипломат.

"США видят, что отношения между Европой и Россией стали налаживаться, а они не могут этого допустить. Санкциями Штаты показывают курс Европе: мы по-прежнему боремся с Россией, ничего не изменилось. Санкции — это своеобразный сигнал", — рассказал ранее Pravda.Ru первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

Напомним, 13 октября стало известно, что власти Евросоюза намерены рассмотреть возможность введения новых санкций против России из-за конфликта в Сирии. По данным Wall Street Journal, речь идет о точечных санкциях против российских чиновников, их включении в санкционные списки, которые ЕС ввел против руководства Сирии.

Ранее ряд французских и итальянских политиков заявили, что в отношении России следует смягчить санкционную политику.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евросоюз готовит «сирийские» санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"