Источник Вести.Ru

Чавес приехал в Медведеву за планом действий

221561.jpegВенесуэльский лидер Уго Чавес прибыл в российскую столицу, чтобы обсудить с руководством РФ планы двустороннего взаимодействия до 2014 года.

В ходе двухдневного официального визита, Чавес проведет переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Итогом встреч станет подписание "Плана действий", который заложит основы развития сотрудничества до 2014 года. Этот документ оговаривает конкретные направления взаимодействия в таких сферах, как внешняя политика, финансовый сектор, нефтегазовая промышленность, ВТС, атомная энергетика, телекоммуникации, сельское хозяйство, рыболовство, транспорт, образование, здравоохранение, туризм, спорт, культура, ликвидация последствий стихийных бедствий.

Как заявлял ранее президент Венесуэлы, его визит направлен на "дальнейшее расширение всего спектра и углубление стратегических отношений с РФ". "Сегодня Россия является мировой державой и одним из мировых полюсов власти", - подчеркнул Чавес перед вылетом в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы