Источник РИА Новости

Пираты потребовали выкуп за испанских рыбаков

Пираты потребовали выкуп за испанских рыбаков
Пираты потребовали выкуп за испанских рыбаков

Сомалийские пираты, захватившие испанское рыболовецкое судно Alakrana, потребовали выкуп в 4 миллиона долларов за освобождение траулера, пишет NewsInfo. Траулер был захвачен в начале октября в Индийском океане, на борту находятся 36 моряков.

Alakrana, зарегистрированная в порту Бермео, вышла в море на промысел 31 августа. Первая атака пиратов была произведена 4 сентября, тогда рыбаки смогли оторваться.

Читайте: Пираты захватили испанских рыбаков со второго раза

Вторая попытка была совершена 2 октября. В этот день испанский военный фрегат Canaria, патрулирующий зону Индийского океана, получил сигнал о нападении на Alacrana и направился к месту событий. В воздух были подняты самолеты.

Однако военные опоздали, судно с рыбаками уже было захвачено. Удалось задержать лишь двух пиратов, сейчас они ожидают приговора испанского суда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался