Источник Правда.Ру

Британцы не видят смысла в своей работе и считают ее бесперспективной - опрос

Международное исследовательское сообщество YouGov, штаб-квартира которого находится в Великобритании, в ходе опроса выяснило, что многие жители страны не удовлетворены своими перспективами на будущее из-за работы. 

Около 40% взрослых британцев считают свой ежедневный труд, работу на пользу государству бессмысленной и не приносящей никакого вклада. 

Среди опрошенных мужчин 42% не уверены, что занимаются тем, что перспективно в будущем и в целом, среди женщин таких 32%. 

Примерно 50% опрошенных относятся к своей работе спокойно. Еще 53% британцев заявили, что, несмотря на то, что работа не устраивает их по каким-либо показателям, менять в ближайший год они ее не намерены.

Около 45% жителей страны готовы сообщить окружающим о том, чем они занимаются, 44% предпочитают просто не говорить о своей работе, а восемь процентов британцев признались, что им стыдно за свою работу.

"Это действительно грустно. Учитывая, сколько времени люди тратят на работу на протяжении всей их жизни, такая тенденция и ощущение кажутся  бесперспективными", - резюмировали исследователи.

Правда.Ру сообщала, что ранее опрос Rasmussen Reports в США показал не менее нерадостные результаты - большинство американцев тоже теряют веру в успешное будущее.

Читайте также:

Более половины американцев считают свою страну опасным местом

Gallup: Американцы перестали доверять президенту, конгрессу, Фемиде, банкам и т.д.

Дэвиду Кэмерону советуют поднять уровень зарплат в Великобритании

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы