Источник Правда.Ру

Дэвиду Кэмерону советуют поднять уровень зарплат в Великобритании

Поднять минимальный размер почасовой оплаты труда в стране на 3% для тех,  кому исполнился 21 год, предложила Комиссия по низким заработкам при правительстве Британии Дэвиду Кэмерону.


Великобритания развалит Евросоюз?

Предполагается, что оптимальным будет увеличение минимальной оплаты до 6,7 фунта, что составляет $10, в час. Если  данное предложение будет одобрено правительством, это станет самым значительным повышением с 2007 года. Однако и этот шаг не сможет  вернуть реальные доходы британцев на докризисный уровень, передает BBC.

Минимальную оплату труда для лиц в возрасте от 18 до 20 лет рекомендуется поднять на 3,3% до 5,3 фунта, для 16- и 17-летних - на 2,2% до 3,87 фунта, пишет Financial Times.

Хотя предложенная мера вступит в силу не ранее октября, предполагается, что она повысит настроения среди низкооплачиваемых слоев населения.

Как писала Правда.Ру, это особенно необходимо в преддверии всеобщих выборов в мае, поскольку в ходе избирательной кампании вопрос доходов населения будет в числе острейших. Лейбористы обязались повысить минимальную почасовую оплату труда до 8 фунтов к 2020 г.

Британское власти, как правило, прислушивается к обращениям Комиссии по низким заработкам, в состав которой входят представители работодателей, профсоюзов и ученые. За 15 лет ее работы все рекомендации были воплощены в жизнь.

Вопрос о темпах роста оплаты труда остается одним из главнейших в экономике Великобритании и привлекает повышенное внимание политиков и центробанка страны. Как заявил в прошлом году министр финансов Джордж Осборн, он хотел бы, чтобы минимальная зарплата росла быстрее потребительских цен.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон - предводитель варваров

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Шотландский кошмар надвигается на Европу

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее