Источник Правда.Ру

Райс призвала РФ соблюдать договоренности о прекращении огня в Грузии

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что в случае, если Россия будет нарушать договоренности о прекращении огня это только усилит ее международную изоляцию.

"Если Россия действительно нарушает прекращение огня, а я должна сказать, что сообщения о соблюдении Россией прекращения огня в рамках взятых ею обязательств не очень утешительны, это только послужит дальнейшему углублению изоляции, в которую погружается Россия", - заявила Райс в среду на пресс-конференции в Вашингтоне.

В среду российские представители неоднократно опровергали сообщения некоторых СМИ о якобы имевшихся нарушениях российскими миротворцами обязательств по прекращению военных действий на территории Грузии. В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров, подтверждая наличие миротворцев около грузинских городов Гори и Сенаки, отметил, что они находятся там в целях обезвреживания брошенного грузинской стороной оружия.

Госсекретарь США Кондолиза Райс также прокомментировала высказывание главы МИД РФ, который назвал нынешнюю Грузию "специальным проектом США" и заявил, что Вашингтон должен "выбрать между реальным партнерством с Россией и "виртуальным проектом Грузия". "Грузия - это демократическое правительство на Кавказе, (это страна), которая избрала своих лидеров.

Называть это каким-либо или чьим-либо проектом, говорит, возможно, больше о том, как Россия смотрит на своих соседей, а не о политике США", - заявила Райс в среду на пресс-конференции в Вашингтоне. Ранее с заявлением по ситуации в Грузии, содержавшем критику в адрес России, выступил президент США Джордж Буш, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке