Источник Правда.Ру

Министра юстиции Египта уволили за "посадку" пророка Мухаммеда

Министр юстиции Египта Ахмед аз-Занад отправлен в отставку из-за того, что в ходе телевизионного интервью имел неосторожность заявить, что лично посадил бы пророка Мухаммеда, если бы тот нарушил закон. Такое высказывание политика вызвало резкое осуждение в обществе.

На следующий день аз-Занад извинился за свои слова. Но это не помогло. Премьер-министр страны Шериф Исмаил все же подписал указ об освобождении министра юстиции от занимаемой должности, сообщают египетские СМИ.

Аз-Занад известен своим непримиримым отношением к "Братьям-мусульманам" — международной религиозно-политической ассоциации, основанной в 1928 году в Египте и имеющей множество сторонников в ряде арабских стран. Верховный суд России признал организацию террористической, ее деятельность сейчас под запретом на территории нашей страны. Равно как и в Сирии, Египте, Саудовской Аравии, Бахрейне и ОАЭ.

Добавим, что судейское сообщество Египта осудило решение об отставке аз-Занада за "оговорку, которая могла случиться с каждым".

Кстати, предшественник аз-Занада Махфуз Сабер ушел в отставку в прошлом году при очень похожих обстоятельствах. Он освободил свое кресло после своего публичного высказывания в адрес бедняков. Это также вызвало резкую критику общества. Заявления Сабера расценили как "расистские и оскорбительные для бедных".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Египет получит новую власть
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми