Источник Правда.Ру

Министра юстиции Египта уволили за "посадку" пророка Мухаммеда

Министр юстиции Египта Ахмед аз-Занад отправлен в отставку из-за того, что в ходе телевизионного интервью имел неосторожность заявить, что лично посадил бы пророка Мухаммеда, если бы тот нарушил закон. Такое высказывание политика вызвало резкое осуждение в обществе.

На следующий день аз-Занад извинился за свои слова. Но это не помогло. Премьер-министр страны Шериф Исмаил все же подписал указ об освобождении министра юстиции от занимаемой должности, сообщают египетские СМИ.

Аз-Занад известен своим непримиримым отношением к "Братьям-мусульманам" — международной религиозно-политической ассоциации, основанной в 1928 году в Египте и имеющей множество сторонников в ряде арабских стран. Верховный суд России признал организацию террористической, ее деятельность сейчас под запретом на территории нашей страны. Равно как и в Сирии, Египте, Саудовской Аравии, Бахрейне и ОАЭ.

Добавим, что судейское сообщество Египта осудило решение об отставке аз-Занада за "оговорку, которая могла случиться с каждым".

Кстати, предшественник аз-Занада Махфуз Сабер ушел в отставку в прошлом году при очень похожих обстоятельствах. Он освободил свое кресло после своего публичного высказывания в адрес бедняков. Это также вызвало резкую критику общества. Заявления Сабера расценили как "расистские и оскорбительные для бедных".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Египет получит новую власть
Комментарии
Комментарии