Источник Правда.Ру

Египет получит доступ к российским военным технологиям

Россия и Египет обсуждают возможность развертывания на территории АРЕ производства систем тактической радиосвязи пятого поколения.


Запад испугался российского оружия

"Эта тема обсуждалась на заседании промышленной группы в рамках совместной российско-египетской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. В частности, египетскую сторону интересует возможность совместного производства современных радиостанций семейства Р-168 ("Акведук"), которые разработаны и производятся нашим концерном "Созвездие", — цитирует слова представителя российской "Объединенной приборостроительной корпорации" РИА Новости.

Речь идет о нескольких видах возимых радиостанций, которые "могут устанавливаться на различную транспортную базу".

"Они обеспечивают одновременную передачу речевой информации и других данных, позволяют определять местоположение по навигационным сигналам, обеспечивают повышенную защиту от прослушивания и помех. Аппаратура может эксплуатироваться в жестких климатических условиях, при сильном воздействии влаги, песка, вибраций и ударов", — рассказал представитель ОПК.

ОПК — российская государственная корпорация, созданная в 2014 году в составе "Ростеха" с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для ВС РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения.

Ранее сообщалось, что Египет намерен попросить Москву поставить оборудование для вертолетоносцев "Мистраль", приобретенных Каиром у Франции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня